学报编辑部
设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学报简介  规章制度  投稿指南  精品文章  期刊反馈  学报动态  联系我们 
 
当前位置: 网站首页 >> 投稿指南 >> 投稿须知 >> 正文

《大连大学学报》投稿须知

2017年03月14日  点击:[]

《大连大学学报》是由大连大学主办的省级高校教育类综合性期刊。本刊为双月刊,逢双月25日出版,国内外公开发行。我们竭诚欢迎海内外学者惠赐佳作。为方便作者来稿并使稿件规范化,特将来稿基本要求告知如下:

 1.来稿务必提供论文所有作者的详细信息:姓名、性别、出生年、职称、职务、学历、研究方向、作者单位、地址(所在省市)、邮编、电话、电子邮箱。正文字体为宋体5号字,英文为Times New Roman 字体。

2.稿件要求选题新颖,观点正确,论点明确,数据可靠,文字精炼,一般在6000~8000字左右为宜。

3.稿件必须提供中英文的题目、作者姓名、作者单位、摘要(200—300字左右)、关键词。摘要应客观陈述论文的主要观点,不能使用第一人称,不能出现评论性的用语;关键词是能反映论文主题概念的词或词组,选择3~5个为宜。

4.本刊对来稿有文字性修改权,如不同意,请投稿时注明。

5.属于基金资助项目的论文应注明基金项目来源、名称及项目编号。

6.为提高稿件质量,本刊对来稿实行专家匿名评审制度;除优质稿件外,一般不接受硕士研究生投稿。

7.文中的注释。注释是对正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明。正文中用右上标①②③……表示,采用页下注,每页重新编号,上下对应准确。

8.参考文献放在正文最后,同时须在正文中注明。换言之,凡引文出处一律列入“参考文献”。参考文献的顺序要以正文中的序号[1][2][3]……顺序为基准,正文中用右上标[1][2][3]……标示,前后要对应准确。引用相同文献不要在正文后重复出现。

9.文献类型标识为:专著为[M];期刊文章为[J];报纸文章为[N];论文集为[C];学位论文为[D];研究报告为[R];标准为[S];专利为[P];其中期刊文章一定注明期刊的年、卷(期)、起止页码,报纸文章注明年月日和版次。

10. 作者在投稿时最好先自行查重,文章重复率若超过20%,本刊则不予刊用;投稿一个月后若未接到本刊编辑部用稿通知或电话联系,作者可转投他刊。

11. 来稿采用电子邮箱投稿,直接发E-mail至本刊即可。本刊用稿原则是择优录用,来稿一经刊用即赠送样刊2本,优秀稿件并给付一定的稿酬。请作者文责自负,并请勿一稿多投。

本刊已被多个数据库和期刊网收录,来稿一经刊用,若无事先声明,视作全部作者同意授权。

本刊地址:

116622

辽宁省大连市开发区学府大街10号  《大连大学学报》编辑部

 

附:撰写论文摘要注意事项

摘要应采用提要式写法,即使用精炼的语言表明作者主要观点。撰写摘要遵循如下原则:从“独立性”看,摘要是第三人称的客观叙说,务必杜绝“作者认为”、“本文认为”之类的主观陈述;从“自含性”看,摘要是精彩论点的浓缩表达,务必避免“通过的研究”、“得出的结论”之类的句式;在“高端标准”上,则须把摘要写得像短文一样可以单独而又自足地被阅读。好的摘要容易引起关注而被转载。

 

关闭

大连大学学报编辑部 地址:大连开发区学府大街10号

邮编:116622   邮箱:LDXSQK@126.com; 电话:0411-87402179;0411-87403604