学报编辑部
设为首页 | 加入收藏
 网站首页  学报简介  规章制度  投稿指南  精品文章  期刊反馈  学报动态  联系我们 
 
当前位置: 网站首页 >> 学报动态 >> 正文

《大连大学学报》校内服务项目

2019年12月16日  点击:[]

各位老师好,学报编辑部从当前学术体制出发,拟为本校教师提供以下服务:

 

一、发表书评服务

书评是向业内宣传学术著作的主要方式,也是著作评奖和学科评估的重要指标。但书评文章的发表较其他文章难度要高,也容易遇到索取高额版面费的情况。从2020年第1期起,本刊将开设“连大学人”专栏,可免费为本校教师提供发表书评服务。发表要求:1.须为本校教师著作的书评,而非本校教师为校外著作者撰写的书评。2.受评著作须为国家级出版社的正式出版物。3.书评须从学术角度展开分析评价,切入著作肌理,尽量避免直接评论作者,字数4000字以上。4.书评作者需博士学历或高校教师。5.40岁以下的著作作者,请提供4000字以上的自述,陈述该著作的学术理路和个人的学术追求。40岁以上的著作作者第5项不做要求。

 

二、论文推广服务

论文论著的价值要在阅读中才能实现,当前学术体制又有转引率的要求,然而目前多数学术论文只能在知网被动供人搜索。鉴于这一情况,本刊特开通学术类微信公众号“关东文史”,可在推广本刊论文的同时,为本校学人提供同类服务。可推出单篇论文,也可以学人小辑的形式连续推出数篇论文。发表于本刊的优质书评和作者自述,也可于公众号推广。要求1:拟推广的学术论文应为CSSCI检索期刊论文,或普刊获奖论文,或人大复印资料转载论文。2. 来稿请附作者简介和照片。3.由于学报编辑部人员较少,公众号主要由学生协助维护(包括文字编辑、图片筛选、上传),每篇来稿请支付30元劳务费(全部支付学生)。论文推广服务的联系方式:2839075496@qq.com

 

三、采编系统服务

为方便作者与编辑沟通,提高学报编辑工作的效率,学报编辑部已建设完成人文社科投稿采编系统。邮箱投稿方式取消。百度搜索“大连大学学报”,出现的第一个链接( “大连大学学报-官方网站”),第二个链接(“大连大学——学报编辑部”),均可投稿。理工类来稿,请继续采用邮箱投稿。

如本校老师有其他学术需求,请致信854535914@qq.com

祝您工作愉快!

 

 

大连大学学报编辑部

2019年12月13日

上一条:《大连大学学报》试改版公告
下一条:约稿信息

关闭

大连大学学报编辑部 地址:大连开发区学府大街10号

邮编:116622   邮箱:LDXSQK@126.com; 电话:86-411-87402179;86-411-87403604